Выпиловка лобзиком для ювелира

12 сентября 2017, 21:42

1. Выберите пилки нужного размера, убедившись в соответствии пилки - толщине металла, который вы собираетесь пилить. Общим правилом является то, что хотя бы три зуба полотна пилки постоянно контактировали с металлом.

2. Чтобы закрепить пилку, вставьте ее в зажим в верхней части лобзика и затяните зажимы. Зубцы пилки должны быть направлены вниз и в противоположную сторону от верхней части лобзика. «Вниз и к себе» - это самый простой способ запомнить.

3. Чтобы закрепить полотно пилки в ваш лобзик (имеется в виду классическая модель лобзика с двумя зажимами), возьмите лобзик за ручку и уприте другой пружинящий конец лобзика в какую-либо поверхность (можно как показано на картинке в разрез финагеля), и слегка надавив, вставьте пилку в оба зазора лобзика и закрутите «барашки» они же зажимы.

Правильно натяжение пилки проверятся простым способом – слегка надавливая пальцем на полотно проверьте звук на «срыв» пальца(как если бы вы играли на гитаре и оттягивали струну) – т.е. звук пилки должен быть тугой, и издавать звонкий звук - «пинг», если получается глухой и «гнусавый» звук, то переустановите полотно в лобзик заново, оказывая чуть большеедавление на упор лобзика при установке.

И для того, чтобы полотно служило дольше и не ломалось быстро – смажьте его заднюю часть, так как передние зубья пилящей части могут быстро забиваться тем же воском, и делайте это периодически, пчелиным воском (также можно просто воском) или специальными средствами продающимся в магазинах.

4. Когда вы  пилите,  то сидите прямо и ровно, так чтобы верхняя часть верстака была на верхнем уровне груди. Если работать, в другой позе, например, низко опустив спину или занизив запястье – то это приводит к большей усталости и поломке полотен. Держите лобзик не прилагая больших усилий. Удерживая лобзик свободно и без напряжения - позволяет вам лучше контролировать процесс за и создает меньше усталости.

5. Располагайте вашу металлическую заготовку на выпиловочном финагеле - зажав пальцами сверху и снизу (см.картинку), тем самым контролируя процесс и не давая сдвигаться металлу ,что делает процесс легким и безопасным.

6. Работайте равномерно и гладкими движениями, задействуя лезвие максимально эффективно. Лезвие пилит лучше, когда располагается перпендикулярно к металлу. Чрезмерное давление на сам лобзик, может сильно усложнить процесс работы. Делайте небольшие повороты по пути распила в тех местах, когда вы поворачиваете изделие, попытка извлечь пилку по обратному пути может привести к поломке лезвия.

По материалам источника: http://www.facetjewelry.com

Авторы перевода: Алексей Туев и Дмитрий Татауров

все новости


Комментарии

TJuriy
31 октября 2017

по фоточкам все понять можно, даже если новичок ты)


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники


Ювелирный стиль