Опаловый рай в Кубер-Педи

3 марта 2017, 16:30

Город Кубер-Педи (Coober Pedy) — это город-коммуна, частично спрятанный под землей. Коммуна потихоньку разрасталась в суровой австралийской пустыне последние сто лет, и сейчас там проживают представители 45 стран. Люди прибывали в этот регион в надежде обнаружить настоящие опалы в завалах пород, оставленных горнодобывающими компаниями. Кого-то ждал успех, другим пришлось потратить на бесплодные поиски всю свою жизнь.

Город Кубер-Педи известен как мировая столица опалов, здесь одно из богатейших месторождений , в котором сосредоточено около 30 % общемировых запасов. Обыкновенный опал был впервые обнаружен в Австралии в 1849 году во времена золотой лихорадки, но благородный опал в Кубер-Педи нашли лишь в 1915 году. Название Кубер-Педи переводится с языка австралийских аборигенов (kupa piti), как «нора белого человека» или «белый человек под землёй».


Фотограф и автор истории Тамара Мерино рассказывает о том, что в этом городке можно наблюдать все признаки самой настоящей «опаловой лихорадки»: сумасшествие, амбиции, жадность, отчаяние, потеря веры в людей, преступления и одержимость.


Сам город она обнаружила случайно, когда в 2015 году проезжала со своим другом на машине по пустыне, и вдруг начала замечать вывески «Подземный бар», «Подземный ресторан» и даже — «Подземная церковь». В последующий год Тамара Мерино провела в городе в общей сложности полтора месяца, исследуя сам город и знакомясь с его обитателями.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники


Ювелирный стиль