Как собрать полный комплект горелки Little Torch с редуктором и баллоном

4 сентября 2017, 21:04

Купил вот такой комплектик горелка Little Torch - долго смотрел на него и не мог понять, что в нем не так? Сорвался дальше в вираж за баллонами Kemper - они очень компактны для дома и занимают минимум места. Но самый главный момент - есть ли переходники. Дело в том что баллоны имеют свой клапан и свою хитрую резьбу .

Эти баллоны просят свой хитрый редуктор и самое печально их перезаправка если и предусмотрена , то у нас её никто не сделает. Но вроде как баллоны в вираже есть вот и были мысли что купить баллон и переходник или еще что там. Ранее цена копейки и на ебей я редуктор переходник купил бы за каких то 70-80 баксов за комплект - копейки Но сейчас это внушительная сумма для такой затеи.

Продавец который был мне подкинул идею чтоб собрать на русских комплектующих. Двухлитровый кислородный баллон и 5 литровый пропановый. Будет чуть громоздко , но зато меньше проблем.

Но выяснил один момент - переходники на горелке не нашего стандарта и у них нет ничего для меня. Дома подумав и утром купив кислородный баллон поехал в вираж дотариваться. Первое что меня немного огорчило - цены с сегодняшнего дня подняли на 10-15%. И если бы вчера купил, то сэкономил около 1000 рублей. Дальше продавец был другой и озвучил другую инфу чем мне сказали вчера - баллоны они не заправляют ( хотя продавала вчера говорил что заправляют все кроме ацителена).

Короче, купил я редукторы, и пропановский баллон - новенький и красивый. Спрашиваю он хоть заправлен - нет пустой. В душе перематерился, так как у нас принято баллоны не запровлять а обменивать. Привозишь пустой и тебе дают другой полный. Но мой то новенький и красивый, а дадут мне усранный и убитый. Мне баллона хватит на два года с моей горелкой.

И эта срань у меня будеть ржаветь на балконе так как вид обменных баллонов убийствнно запущенный. Долбанный терминалнефтегаз - так как мне приходится с ними сталкиваться по работе - сцуко сколько они дебилам авто изуродовали и газели не исключение.

Прийдется искать возможность чтоб мне заправили мой красивенький и новенький баллон а не всучили срань как принято в терминале. Короче пришлось еще пару раз носиться через город, так как продавец упустил момент, что мне на кислород нужен переходник.

Короче от мытарств перейдем к железкам. И так что у меня сейчас есть.

Тут практически все собрано, окромя что нужно заправить пропановский баллон. Скажу сразу что так как был не в теме , то переплатил примерно 2000 рублей по незнанию - нулевой я в этой теме. Редуктора взял все серии мини (они чуть дороже, но компактны (чуть - в два раза дороже)). Кислородный редуктор и рядом с ним переходник ( по стандарту один в один реуктор не встанет на мой баллон так как резьба больше).

Пропановский редуктор:

Тут уже без каких то допов. Но ко всем редукторам купил для безопасности обратные клапана. Многие плюют на этот узел , типа нах не надо , но я видел как начинает взрываться газ в шланге. И как бекфордов шнур все идет к баллону - зрелище аххх. Незнаешь что делать толи закапываться , толи сразу из штанов вытряхивать чтоб если будут хоронить так не говорили что обгадился со страху.

Короче я решил на этом экономить нИзяя. Хотя продавала даже намека не сделал что нужно купить и видел что я балберес в этом. Видать привык что все игнорируют. дальше тема адаптации моей горелки к русскому размеру.

На фото вы видите переходники идущие по умолчанию к редукторам - с лева в верху. Справа родной штуцер. И слева внизу то что мне пришлось выточить, чтоб использовать готовые гайки. Мне не охото сильно убиваться и все точить с нуля. Поэтому распустил 5см бронзы на новые штуцера. В итоге зеленый шланг ( кислород ) с моим новым сделанным штуцером, красный еще не переделанный

Затратил на своем малыше около часа чтоб сотворить все достойно точно. И моя горелка наконец "пристегнулась" к моим редукторам.

Подведу маленький итог.

Если бы купил в вираже сразу на момент начала этой темы, набор вышел бы за 6тысячь с копейками - было бы весьма дешево. Увы но на тот момент я не мог себе позволить. Сейчас после сегодняшней наценки это набор в вираже стоит под 12000 рублей. У меня ушло на мой комплект порядка 8500 в целом.

Но угорел на двух моментах - это перенаценка и то что такую же ювелирную горелку можно купить было дешевле в вираже на 700рублей. И при этом уже с русскими штуцерами. Т.е. я мог в эти же 6 тысяч с копейками уложиться но с плюсом в том что не будет головняка с зарядкой баллонов.

Кислородный баллон от кемпера стоит сейчас под 2000 рублей , пропан порядка 1000 рублей и не заправишь легально. Зарядка моего баллона кислорода стоит 180 примерно рублей и примерно так же пропана.

Есть правда маленькая пакость - долбанный терминалнефтегаз кислородные баллоны не заправляет -- только обмен. И самый маленький у них 10 литров ( на кой мне дома такая хреновина) ...Но если добраться до заправочной станции на сибтяжмаше то там можно и заправить ( если не попадешь на урода не в духе). Но как туда попасть сейчас и насколько это свободно - не понятно...

Пока этим не занимался.

все новости


Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники


Ювелирный стиль