Выставки
Войти Регистрация

Техники

Глухая закрепка кабошонов

28 ноября 2017, 19:24

Используйте  ободок из проволоки для того чтобы как можно плотнее обжать камень ближе к кромке и ближе к рундисту кабошона, позволяя концам ободка соприкасаться наложением друг на друга внахлест (Рис1). Используйте кусачки, чтобы разрезать получившуюся форму будущей оправы в местах наложения краев (Рис. 2).

Рисунок 2

Сведите концы ободка вместе как можно плотнее и при этом не оставляя зазоров. При необходимости используйте надфилек, чтобы обработать края концов так, чтобы было максимально плотное соприкосновение.Совсем не обязательно, чтобы оправка оставалась в форме камня, ведь вы сможете довести до ума и после того, как спаяете оправу. Поместите оправку на паяльную площадку-столик. Хорошо профлюсуйте оправку, особенно в месте шва, и нанесите небольшую партию жесткого припоя на шов.

Прогрейте всю оправку  мягким, пушистым огнем, (так называемый «Лисий хвост») пока припой  не начнет «бежать», а затем сконцентрируйте пламя так, чтобы оно грело шов (припой течет в сторону тепла, так что прогревайте шов, чтобы припой растекся и заполнил собой весь шов и спаял концы оправы.

Рисунок 3

Уберите горелку, а затем поместите оправу в воду, чтобы остудить ее. Далее поместите оправк в отбел (лимонная кислота) на несколько минут, чтобы очистить ее, а затем промойте и высушите оправу.

Проверьте посадку камня в получившейся оправе, нажав на кабошон пальцами аккуратно с обеих сторон; посадка камня должна быть плотной (Рисунок 3). Если оправа слишком велика, распилите шов, уменьшите оправу откусив лишнее и снова спаяйте. Если оправа наоборот слишком мала, растяните ободок немного, но если чересчур мал, чтобы не деформировать придется начинать все сначала. Тщательно просчитывайте свои ходы.

Рисунок 4

Чтобы припаять рамку к пластинке (задняя часть оправы на которой держится нижняя часть кабошона), установите рамку на нужное место на пластинке, прижмите обе части и поместите кусочки  припоя таким образом (лучше изнутри), чтобы они касались обеих поверхностей (Рисунок 4).

Нагрейте пластинку снизу, густым пламенем, пока припой не расплавится и не протечет. Расположите пламя так, чтобы оно расплавило припой и заставило его затечь в шов. Остудить в воде - отбел - промыть – высушить -проверить шов.

Если вся оправка или часть ее не припаялись к пластинке, то повторите весь процесс заново.

Рисунок 5

Чтобы проверить как садится камень  в оправу - положите кусок зубной нити, или подобное что-то, в углубление каста, а затем вставьте кабошон в каст (Рисунок 5). Используйте нить, чтобы вынуть кабошон из оправы. Если необходимо уменьшить высоту боковой рамки в касте, поместите оправу лицевой стороной вниз на наждачную бумагу, на ровную поверхность и потрите круговыми движениями до уменьшения высоты рамки до нужного размера.

Рисунок 6

Стенки оправы должны располагаться чуть выше точки, в которой кабошон начинает изгибаться вовнутрь, вглубь (Рисунок 6). Если будет выше оправка – то будет закрывать красоту вашего камня, если ниже указанной точки, то оправка не сможет держать ваш камень надежно. Основной смысл в том, что оправка должна быть примерно на треть выше, чем камень.

При помощи лобзика спилите лишние части нижней пластины, так, чтобы она была вровень, заподлицо с рамкой оправы.

Рисунок 7

Поместите кабошон в оправу. Представьте ваш глухой каст, как циферблат часов, используя инструменты «накатку» или «давилку» осторожно надавите часть рамки вниз на камень, сначала в  позиции 12:00, затем в 6:00. Повторите также  в позициях 3:00 и 9:00 (рис. 7). Далее, работайте вокруг камня, толкая рамку каста вниз с противоположных сторон так, чтобы камень находился в центре, и держите надавливаемую рамку от получения ненужных деформаций и повреждений.

Рисунок 8

Далее нужно пройтись гладкой «гладилкой» вокруг внешнего края рамки каста как бы толкая ее внутрь для разглаживания (рис. 8), совершая поступательные давящие движения аккуратно, последовательно. Наклейте защитную ленту или пленку на камень, чтобы защитить его, и используйте розовый резиноид (розовый - самый подходящий под полировку) и отполируйте края рамки каста.

По материалам источника: http://www.facetjewelry.com

Авторы перевода: Алексей Туев и Дмитрий Татауров

все новости


Комментарии

5 февраля 2020
Каждый времяч делать сюжетную также боевую забаву стоит целиком бесплатно, если игроки переходите на наш на страничку игровых обновлений, каковы можно загрузить благодаря торрент, для того чтобы увлекательно провести час. Игровой страничка скачать бесплатно rage 2 через торрент функциональный для разной годовой категории юзеров, где всякий геймер будет использовать серию увлечений по на свое предпочтение вид затем сможет загрузить гейм содейственно приложению у бесплатном посещения. Указанный ресурс охватывает огромное численность компьютерных игр различной стиля: кросс, отечественные, экшен, приключения, от главного героя, квест-комнаты, бег, поединки, именно на умственные, на подумать, специально для ребят, эротического разряда и иные подзаголовки, тот что примитизирует вам определение качественной игры. Определенно на странице каждый день восстановляются гейм, поэтому https://torrentgame.club/ по основной вывеске часто возможно просмотреть актуальные новинки, и в добавок достаточно признанные геймс среди наших гостей. Пополнить вышедшие серии возможно с помощью программы торрент, применяя проверенный ресурс.
4 февраля 2020
Плохо, ежели молодые люди постигают военное искусство по книгам: это - верное средство воспитать плохих генералов. ====== https://kinohom.ru/vesterny_movie/ | https://kinohom.ru/
22 января 2020
Золотые прикрасы зачастую пользуются великим достижением, для на мужчин, еще плюс в женщин, еще к тому же прикрасы с ценного белого золота имеют возможность достаточно сказать про статус и чувства владельца. Это отменный признание к всякий мероприятие https://dragzoloto.ru дорогому человеку также приятный подарок самому себе, по черта поощрении. Когда читатель ценитель серебрянных продуктов, показываем полезный сайт, на котором описаны интересные пункты на ажурные продукты, также надобные предложения по чистке, отбора также заказе, обзоры и новинки. Ресурс металлических цепочек https://dragzoloto.ru/dragkamni/ описывает рубрики: колечка, часы в виде браслетов, серьги, цепочки, дорогие камушки к тому же иные фабрикаты, с содействием каковых вполне уместно исследовать современные описание. В этом, что Вы постоянно имели желание прочитать про золото, серебро, реальные уникальные камушки, фальшивка, совмещение разных элементов плюс оценка украшений расположены на данном веб страничке.
21 января 2020
Приобрести подлинного варианта паспорт под краткие период стоит попробовать по интернет порядку через проверенных юзеров, что есть представителями всяких услуг по производства плюс зачисление бумаг персоны: паспорт, сертификат, свидетельство на день рождения, зарубежный документ, авто карточку, грамоты университета и прочие важные расписка, те что необходимы собственно для текущего существования. Наш форум взлом vk имеет отделы основных курсов, где всякий вошедший юзер сумеет производить вопросы и обсуждения у торговом заголовке и рекомендовать существующие обсулживание по изготовлению удостоверения, проведения банковских счетов, производство схем дохода, наладка виртуальных мани и выхода денег. Употребляя наш форум юзер сумеют скоропостижно плюс безопасно выполнить надобную операцию, ну а из поддержки гарантированного обслуживания https://shadyduy.com/ уберечь дело от уловок. Сайт делает для постоянных клиентов возможность контакт с подобными абонентами под экстренного к тому же успешного окончания получения документов.
19 января 2020
Раньше люди знали цену деньгам, теперь - вещам. ------ segelyacht charter kroatien | https://eurosegeln.com/
19 января 2020
Жаль, что не смогу сейчас участвовать в обсуждении. Не владею нужной информацией. Но эта тема меня очень интересует. ------ virtual phone number uk | https://virtual-local-numbers.com/

Ваш комментарий

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Маркетинг


Мастер классы


Мастера


Полезное


Поставщики услуг


События


Техники


Ювелирный стиль