Статьи

Как использовать полировальные пасты Dialux ювелиру?

8 января 2017, 18:45

Также каждая паста "работает" на своих оборотах и со своими сплавами. Это не значит ,что паста не взаимозаменяема,но для достижения наилучшего результата используйте одну полировальную пасту для предварительной шлифовки и одну полировальную паста для окончательной полировки.

Уход за станками и инструментами

8 января 2017, 18:37

Все металлические инструменты и станки нужно систематически смазывать для того, чтобы уберечь их от вероятного ржавления. В том случае, когда инструменты все-таки покрылись ржавчиной, их нужно опустить на некоторое время в керосин, и, просушив, прочистить наждачной бумагой.

Родиевое покрытие, что это такое?

8 января 2017, 18:49

Родий — это благородный металл, относится к платиновой группе. В нее входят также платина, палладий, золото, иридий и другие подобные металлы.

Пустотелые цепи

8 января 2017, 19:00

Довольно сложной в техническом плане является процедура изготовления пустотелых цепочек (в народе именуемых «дутыми»), которые на сегодня весьма популярны.

Промывка при эмалировании и обжиг

8 января 2017, 18:39

Важность этой процедуры очень часто недооценивают. Однако если после промывки на поверхности эмали останутся частицы абразива, то при следующем обжиге они могут вплавляться в эмаль в форме серых точек и их почти невозможно будет удалить.

Травильные растворы и резисты

8 января 2017, 18:41

Определение «травильный раствор» применимо к любому раствору, который используется для травления металла. И хотя некоторые из кислот травят почти все, для каждого металла есть 1-2 таких травильных раствора, которые будут действовать исключительно только на него.

Нанесение изображения на металл

8 января 2017, 18:50

Хотя данная процедура и не представляет большой опасности для здоровья, но при работе лучше надеть резиновые перчатки. Эта мера предосторожности поможет защитить и позволит не запачкать руки.

Техника безопасности в ювелирном деле

8 января 2017, 18:53

Ювелирная мастерская представляет собой место повышенной опасности. Здесь присутствуют химические активные элементы, полировальное оборудование, электробормашинки, режущие и колющие инструменты, бензиновые и газовые горелки, а также открытое пламя из них.

Виды эмалей для ювелиров

8 января 2017, 18:54

Эмаль представляет собой образовавшуюся посредством полного или частичного расплавления стекловидную застывшую массу неорганического (в основном – оксидного) состава, иногда с добавлением металлов, и нанесенная на керамическую или металлическую основу.

Бренды


Законы


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники


Ювелирный стиль