Зашифруемся?

20 июля 2018, 14:38

Любовь, как ни крути, чувство глубоко интимное, и выставлять его напоказ не каждому по душе. Мы гравируем кольца, подвески сокровенными для нас фразами и шифрами, покупаем украшения в стиле «пазл», ээ..., ммм... Больше ничего не приходит на ум, неужели в настоящее время весь наш креатив в шифровании чувств на ювелирных изделиях на этом и заканчивается? Пора меняться!

Заглянем в века прошлые... К слову сказать, даже неудобно перед предками, ведь в изобретательности мы их ни на милю не обскакали...Вот Вы бы могли додуматься до того, чтобы на своей ювелирной подвеске, к примеру, иметь изображение части тела своего любимого?!

Нет, Вы не о том подумали, хотя, случаи бывали разные... Люди викторианской эпохи помещали на свои драгоценности изображения глаз, ушей, носа и т.д. дорогих сердцу людей и, конечно, опознать их по этой частичке личности и внешности было невозможно.

Помимо изображений, в кулоны, перстни прятали и более материальные вещи: волосы, зубы, части одежды и многое другое, чтобы, видимо, всегда помнить о своей любви.

Подвеска с глазной миниатюрой возлюбленного

В 18-19 веке, да и в наши дни, набирают популярность украшения в стиле «акростих». За каждым драгоценным и полудрагоценным камнем испокон веков числится своя латинская буква. Так, к примеру, для любимой можно выложить браслет из миксаполудрагоценных и драгоценных камней,в котором будет зашифровано любовное послание, правда, в этом случае «краткость - сестра таланта».

Кольцо в стиле «акростих»

Невероятно красиво смотрятся на своих владельцах украшения с шифром из «языка цветов». Эти шифры можно передать и посредством живых экземпляров,но ювелирные - не засохнут,не выцветут и сохранят в себе свою тайну на всю жизнь.

Подарил любимой драгоценную орхидею - подчеркнул ее женственность,тюльпан - намекнул на излишнюю гордость, фиалку - рассказал о присущей скромности и т.д.

Конечно, и в наши дни современные мастера пытаются догнать ювелиров прошлого в драгоценных шифровках, совершенствуя их идеи и предлагая новые, например, украшения с зашифрованными фразами, оформленными шрифтом Брайля, которые можно ощутить прикосновениями.

Но этого, конечно, маловато... Ничего, постепенно и мы догоним своих предков, ведь мы креативное поколение, не правда ли?!

Кольца с фразами на шрифте Брайля

Автор: Татьяна Щапова

все новости


Комментарии

SiberianM
20 июля 2018

раньше было много таких мастеров по всей европе...сейчас эта тема стала не в тренде среди обычных покупателей, всем бы попроще...да подешевле...Или идей нету у ювелиров наших, сложно сказать

Войдите, чтобы написать ответ

Войти Регистрация

Бренды


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники