Возможные оттенки золота!

6 января 2017, 17:43

Начнем с того, что золото это драгоценный металл желтого цвета, химический элемент Au в таблице Менделеева. В природе золото не встречается абсолютно в чистом виде. А встречается в виде самородков зеленоватого цвета, в которых содержатся еще другие драгоценные и не драгоценные металлы. В самородках содержание чистого золота бывает примерно 80-95%. Чистое золото получают уже после процесса очистки (аффинажа) от других металлов. Чистое золото имеет пробу 999,9.

В чистом виде золото редко применяют в ювелирных украшениях, так как оно довольно мягкое и будет быстро покрываться царапинами. Чтобы сделать чистое золото более прочным и твердым в него добавляют другие драгоценные, а также не драгоценные металлы, такие как серебро, медь, платина, палладий, никель, цинк и др. Эти добавленные металлы дают золоту приобрести разные цвета белое, красное, зеленое, желтое с разными пробами и характеристиками. Проба золота, например 585 это клеймо, которое означает процентное содержание чистого золота в сплаве, и соответственно чем выше проба, тем больше в этом сплаве золота. Например, 585 проба золота означает, что в сплаве изделия содержание чистого золота составляет 58,5%, а остальные 41,5% это добавки серебра, меди и др. металлов, которые придают сплаву различные цвета и оттенки, а так же твердость при разных процентных соотношениях. В российской федерации для ювелирных изделий установлены следующие пробы золота: 999; 958; 750; 585; 500; 375.

Например, чтобы получился желтый сплав золота, сплавляют металлы в соотношениях Au 58,5% Ag 20,8% Cu 20,7%, чтобы получился красноватый оттенок Au 58,5% Ag 10,4% Cu 31,1%, чтобы получился белый оттенок Au 58,5% Ag 7,5% Ni 7,7% Zn 2,2% Cu остальное.

все новости

Войдите, чтобы написать ответ

Войти Регистрация

Бренды


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники