Ремонт серебрянных изделий

10 января 2017, 18:38

Крайне неприятным и длительным бывает процесс ремонта ювелирных изделий. Конечно, не хочется надолго расставаться с любимой цепочкой или колечком, да и страшно доверять драгоценности незнакомому человеку. Но ремонт серебра может быть не такой неприятный для вас, как кажется на первый взгляд. Главное, это точно знать место поломки, обратиться к профессионалам и согласовать цену за работу. Но об этих тонкостях немного позже.

Типы услуг по ремонту серебряных изделий

Давайте более детально уясним, что именно может предложить вам ювелирный делец, который возьмется восстанавливать первоначальный вид вашего изделия.

  • Пайка. Всем нам известны повседневные проблемы, с которыми сталкиваются любители серебра: недостаточная прочность цепочки ведет к ее разрыву, неаккуратное обращение с кольцами или сережками – к их поломке. Но любимый аксессуар настолько дорог вам, что вы готовы подождать некоторое время, чтобы снова иметь возможность носить его. Как паяют серебряную цепочку – это возможно более-менее понятно, но вот как обращаются с вашим кольцом? Тут сложность работы заключается в наличии камня. Если он присутствует, приходиться работать дольше, а значит и платить больше. Запаять серебряное изделие, в зависимости от количества переломов и разрывов может обойтись вам от 5 до 15 долларов за разовую работу.
  • Изменение размера. Диеты и другие причины могут повлиять не только на размер вашей талии или бедер, но и значительно уменьшить в размерах толщину пальца. То же самое происходит и в противоположном варианте. Но исход один – кольцо не подходит по размеру. Серебряное изделие можно растянуть или уменьшить в объеме от 1 до 3-4мм (это допустимые изменения) и свыше этого (с добавлением материала). Опять же сложность и срок выполнения работы будет зависеть от типа и сложности поверхности кольца. Цена может колебаться в районе 8-12 долларов за изделие.
  • Изменение рисунка, смена камня. Если вам перестал нравиться камушек в сережках, или он попросту стал немодным, то его можно сменить. Также вы можете поступить и с изделиями без камушка, нанеся на поверхность другой рисунок. Декоративные видоизменения – достаточно популярная услуга сегодня, которая, помимо стоимости материалов, которые будут использоваться, предполагает оплату в размере от 10 до 20 долларов.
  • Ремонт замка. Если вы начали замечать, что цепочка без причины опадает на грудь и ее постоянно необходимо контролировать, необходимо как можно быстрее отправить на ремонт замочек, который закрепляет два конца. В зависимости от того, используется ли карабин или шпрингель в серебряном изделии, вы заплатите за ремонт от 5 до 12 долларов.
  • Исправление деформаций. Деформации на кольцах или сережкам могут появляться из-за некачественного тонкого материала. Исправить любимое изделие можно очень быстро и, главное безболезненно для вашего бюджета. Всего 3 доллара, и вы снова можете наслаждаться серебром на теле.

К кому обратиться за ремонтом

Масса предложений на ювелирном рынке, заставят кого угодно растеряться среди всевозможных вариантов. Но вы, как человек подготовленный, будете знать, что вас не смогут обмануть, предлагая различные выдуманные услуги за большую цену. Помимо этого, старайтесь сотрудничать только с надежными ремонтными отделами. Чтобы сэкономить, лучше не обращаться за ремонтом в магазин ювелирных изделий. Как правило, сотрудники запросят большую цену за услуги такого же, или даже худшего качества. По объявлениям также достаточно опасно искать профессионала в ювелирном деле. Остаются только рецензии от знакомых людей. Когда вы впервые попадете в мастерскую, вы можете оценить только обстановку и, возможно, инструменты, с которыми работает мастер. Если все содержится в порядке, то и заказ ваш будет выполнен вовремя и без происшествий.

все новости

Войдите, чтобы написать ответ

Войти Регистрация

Бренды


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники