Мастер класс по «Сноповидному» литью

14 августа 2018, 14:32

Брошь от Бет Розенгард. Опал и цитрин.

Материалы, которые Вам потребуются:

  •  Метла из натуральныхстеблей соломы или кукурузы
  •  1 небольшой кусочек вязальной проволоки
  •  Флюс/бура
  •  Металл (серебро или золото)
  •  Тигель для плавки металла
  •  Графитовая палочка или чистая паяльная палочка (к примеру, титановая)
  •  Горелка, с возможностью подачи «большого» пламени
  •  Два C-зажима (маленькие ручные тиски-струбцины)
  •  Чистое ведро на 5 галлонов (примерно 20 л воды)
  •  Вода

Также потребуются калькуляторы:

1. Отпилите ручку метлы, оставив небольшую часть черенка, около 2 дюймов длиной. Срежьте все  удерживающие снопы крепления, чтобы получился один большой сноп и обвяжите его  проволокой (около 5" до 6" дюймовниже верхней части щетины веника) и  сделать это в той части веника, которая примерно равна 3" до 4" дюйма от общей толщины. (Чуть выше середины веника см. рисунок).

2. Заполните ведро примерно на 2/3 водой, погрузите в него веник и выдержит его по крайней мере 30 до 40 минут, а лучше целую ночь, чтобы каждая щетинка веника напиталась водой.

3. Извлеките метлу из ведра и прикрепите струбцины к заглушке ручки метлы (или к остатку черенка см. рисунок), чтобы метла встала прямо. Наполните ведро водой на две трети и поставьте метлу вертикально в ведро.

4. Расплавьте 1 до 2 унций металла (серебро или золото) в тигле, пока он не  станет «жидким» в жидкость и не будет свободно перемещаться  в тигле. Добавьте щепотку буры, когда металл расплавится, и  тщательно перемешайте графитовой или паяльной палочкой.

5. Держа пламя направленно на тигель, медленно, но уверенно, равномерно совершая спиралевидные вращения тиглем  - вылейте металл прямо в веник (см. рисунок)

6. Облейте дымящуюся метлу водой

7. Уберите щетину (разберите сноп веника)и извлеките как можно больше отливок необычной формы. Выберите то, что вы хотите сохранить, снова перевяжите метлу и повторите процесс как вы уже делали выше, переплавляя ненужные или неудачные, на ваш взгляд, элементы. Когда вы полностью закончите литье, тщательно проверьте все щетинки на предмет сбора всех частичек металла.

8. Перед использованием веник-литых заготовок для изготовления украшений, тщательно и максимально чисто  - обработайте и отполируйте их.

Как точно выразилась моя коллега, Хелен Бригс в одном из интервью знаменитого ювелира Бет Розенгард: "Бет, превратила этот удивительно низкотехнологичный подход к плавке металла в сложный уровень художественного выражения.” Как говорит сам Брэд Смит:

«Как и Хелен, я был в восторге от возможностей модификации техники литья в метлу (как я обычно делаю) в другие виды металлических отливок, таких как раковины, ветки и кора, или, может быть, даже мох. “Вы можете использовать все, что будет гореть”, “А материал не обязательно должен быть связан с ювелиркой. Например, вы можете вылить расплавленный металл на рис! Однако некоторые материалы могут гореть слишком быстро, даже если материал ладный.

Ладно, может мох и  не сработает . . . но я все равно собираюсь попробовать! Идея экспериментировать и создавать уникально формы – всегда интересна и может принести необычные результат. Та же, вышеупомянутая Бет Розенгард “Вылила  расплавленный металл в ведро льда и воды льда” и “получила некоторые очень холодные, органические формы. (см. работы этого мастера в сети).

Подсказки и Советы по «литью в метлу» от Бет Розенгард – Мастера необычных форм.

  •  Бет полагает, что лучше делать литье в метлу с помощником, который может помочь с добавлением буры или обливанием водой веника после литья и вообще помогать контролировать процесс.
  •  Вы можете лить в метлу любой металл, который вы можете расплавить. Другими словами, любой металл, который Вы можете использовать в литье по выплавляемым моделям", - говорит Бет.
  •  Начните с серебра, если вы новичок, НО если вы действительно хотите, чтобы  ваши «отливки из метлы»  были из золота, или выглядели  как из золота. Но у вас нет опыта литья золота в метлу и прочие необычные материалы, вы либо можете покрыть ваши отливки из серебра позолотой, либо снять резиновую пресс-форму и “использовать литье по выплавляемым моделям, чтобы более эффективно воспроизводить ваши отливки в золоте”, -говорит Бет.
  •  А как насчет безопасности такого «литься в метлу»? ” Прежде всего, обратите внимание на то, что вы делаете и куда направляете пламя горелки", - говорит Бет. "Слишком легко потерять концентрацию и поджечь себя или что-нибудь вокруг.”
  •  Бет рекомендует сделать отливку в веник на открытом пространстве, предпочтительно на бетоне.
  •  Не забывайте обливать веник водой после каждой заливки, чтобы он не сгорел слишком быстро
  •  Как говорит Брэд в своем учебнике, «Литье в метлу» -это техника металлообработки, которую лучше всего делать на открытом воздухе “" потому что мокрая солома очень "ароматна" при сжигании!”
  •  Последние слова Бет о мудрости для начинающих «заклинателей метлы»: "наденьте очки, чтобы защитить глаза. И носить обувь!”

Украшение "Рыдающая женщина" от Бет Розенгард

по материалам Брэда Смита.

Источник: https://www.interweave.com

Авторы перевода: Алексей Туев и Дмитрий Татауров

все новости

Войдите, чтобы написать ответ

Войти Регистрация

Бренды


Инструмент и оборудование


Камни


Мастер классы


Мастера


Полезное


События


Техники